Les japonais vouent une réelle passion pour le kaki. Et pour cause, ce fruit à l’allure de tomate bouffie, est bourré d’antioxydants.
Je me suis donc jetée sur la première barquette de kaki qui a croisé mon regard et j’ai eu envie de m’en faire un smoothie, histoire de commencer la journée du bon pied, avec le plein de vitamines ! Sans compter les graines de chia, copines super-aliment de notre fruit héro du jour.
Voici la recette, toute simple :
Pour 2 verres
- 1 kaki
- 60cl de jus d’oranges fraîchement pressées
- 1 c.c de miel de châtaignier (ou d’acacia)
- 1 c.s. de graines de chia
1. Pelez le kaki et découpez-le en gros morceaux. Vous pouvez aussi conserver la peau, pour garder le max de vitamines.
2. Mettre le kaki, le jus d’oranges pressées et le miel dans un blinder et zoup on mixe.
3. Ajouter les graines de chia, touillez un petit tour et laisser gonfler les graines 5mn.
4. Versez dans un jolie verre (bin oui il faut aussi flatter l’oeil en plus du palet), accessoirisez d’une grosse paille (pour les graines c’est mieux) et dégustez !
Il ne vous reste plus qu’à profiter des supers pouvoirs de ce super smoothie et passer une superbe journée ! Super nan ?!