Les thèmes des cours de cuisine

Retrouvez nos thématiques des cours de cuisine japonaise, avec chaque trimestre, un menu qui varie au rythme des saisons.

Menu de saison

Set de 3 plats de saison selon les envies du chefs.

  • Hiyashi chuka (ramen froides d’été, garnies de légumes crus, crevettes, fine omelette japonaise (usuyaki tamago) etc )
  • Miso Dengaku (aubergine grillée au miso et brochette de tofu au miso)
  • Dégustation de Kakigori (glace pilée au sirop). Recette de sirop de fruit maison.

RameN au miso

Un plat unique plein de saveurs ! Réalisation du bouillon au miso, oeuf mariné à la sauce soja, porc chāshū, préparation de deux topping de légumes.

  • miso ramen au porc
  • salade concombre et algues wakame

bento avec les enfants

  • Oeuf dur et saucisses « kawaii »
  • Salade de concombre au sésame
  • Riz japonais aux carottes
  • Maki banane – chocolat
  • Fruit de saison

sushis & maki

  • Uramaki saumon et concombre
  • Temari sushi au saumon fumé et ciboule
  • Temari sushi au radis blanc mariné (daïkon)
  • Gunkan maki à la daurade marinée au citron et gingembre
  • Nigiri sushi au poivron jaune mariné (tsukemono)
  • Soupe miso

sushis & maki végétarien

  • Uramaki concombre et ciboule
  • Temari sushi à l’omelette (usuyaki tamago)
  • Temari sushi au radis blanc mariné (daïkon)
  • Gunkan maki aux champignons marinés au yuzu
  • Nigiri sushi au poivron jaune mariné (tsukemono)
  • Soupe miso

Tous les cours peuvent être proposés en version végétarienne. Pour tout régime spécifique ou allergies alimentaires, merci de me le préciser dans votre message.

Réserver un cours